13:12 

Книги

aliabu
Тапки оставляю только в хорошем месте
Большим увлечением был эпос. Всякий разный. От Африки до эскимосов, от Гильгамеша до Исландских саг, но это уже и не эпос. Это было захватывающе. Как и что движет людьми, как меняются ценности. Никаких комплексов вины и неполноценности, люди как боги и боги как люди. Никакого первородного греха, люди чисты и правы. Даже, если совершают ошибки. Жаль, что христианская мифология все снесла и заровняла. И, главное, сделала человека прахом и грешником.
До сих пор не люблю адаптированные сказки. Посадил дед репку… Тьфу. Репу не сажают, репу сеют. И собаку не звали Жучкой, ее звали сучкой. Бажов, правда, нормально сказы свои изложил, хотя, может, мне просто для его критики знаний не хватает.
Народное творчество невероятно интересно. Мне и в Эрмитаже больше нравится рассматривать резной сундук, чем картину. Если бы еще и в руки давали потрогать. У этих вещей невероятная энергетика.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2011-09-11 в 13:33 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Если бы еще и в руки давали потрогать.
+100. Самая засада, когда вещь вроде доступна. И натыкаешься лбом на пуленепробиваемое стекло. Со мной бывало такое дважды:lol:

Эпос - это, дествительно, здорово. И именно Бажова я тоже очень люблю. И атмосфера классная, и герои. И мистика-фантастика того плана, который я очень люблю. И Хозяйка Медной, и Огневушка-Поскакушка, и Серебряное Копытце, которого девчонка увидела, но один раз в жизни - классные сказки. ...А его Огненный или Золотой Полоз - ооооооооооооооооооооооооо! Или приказчик, от которого остались только чёрные следы. Оргазморгазморгазм, а не сказки.:heart:

2011-09-11 в 13:36 

aliabu
Тапки оставляю только в хорошем месте
У Бажова они в меру жесткие и очень свободолюбивые. Полоз - это да.

URL
2011-09-11 в 13:43 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
aliabu,
А ещё хорошо то, что они очень концентрированные и рассказывают об исключительно одном месте. И людях. Мне это всегда сильно нравится: когда писатель находит свою уникальную нишу и отрывается там по-полной.

   

aliabu

главная