21:33 

Книги

aliabu
Тапки оставляю только в хорошем месте
В одно каникульное лето читала две книги одновременно. В доме у деда были только эти две на русском языке. "Два капитана" и "Анжелика и король". Странное сочетание. "Два..." стала последней советской книгой, прочитанной добровольно.
Сравнивала любовь в этих книгах.
В советской любили друг друга всю жизнь и ничего хорошего для любимого не делали. Один гонялся за покойником, вторая строила социализм. Даже ребенка не родили и дом не построили.
А Жоффрей смог меня убедить в том, что можно делать дело, делать деньги, любить жену и детей, любить свой дом и друзей одновременно. Управлять всем этим и свои желания растить как цветы в саду, на радость. Правда, как только Жоффрей пропал, книга перестала меня занимать. И еще я запомнила, что надо не давать себе завидовать и не позволять себя бояться.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2011-08-14 в 07:52 

герцогиня де Шеврез
Очень люблю Анжелику :)

надо не давать себе завидовать и не позволять себя бояться.

да, вот этому я научилась именно из "Анжелики" :)

2011-08-18 в 13:36 

aliabu
Тапки оставляю только в хорошем месте
Очень сложно сделать так, чтобы ближние и близкие не завидовали и не жалели. Жалость плохо переношу, а зависть опасна. Но мне удалось. А от совсем своих и прятаться не надо.
Чтобы не боялись сделать проще. Но тоже надо линию держать. А то со страху люди делают самые ужасные вещи, вроде как защищаются.
Так что обе ошибки Жоффрея я приняла к сведению очень рано и результативно.

URL
   

aliabu

главная