• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:17 

Старым знакомым

Тапки оставляю только в хорошем месте
Я с таким врагом лицом к лицу
Что о жалости нет смысла говорить.
Но не сдамся, даже если мне
В этой битве не удастся победить.

@музыка: Invincible

19:52 

Похвала глупости?

Тапки оставляю только в хорошем месте
Люди напрасно думают, что глупым живется легче.
Все при этом рассуждают с точки зрения умного.
Во многая мудрости… Горе от ума…
А если с другой стороны посмотреть?

На работе в обед двое играют в шахматы, еще двое стоят и смотрят. Один из болельщиков говорит другому – Смотри, как красиво. И тот отвечает – Да, шикарно, но вот, если бы слона на А-2, тогда – полный каюк.
И оба с восхищением смотрят на доску. А я не вижу даже, кто кого бьет, я вижу на этой доске только клеточки!

А в начале компьютерной эпохи, когда весь софт был на английском, а в голове - немецкий на троечку. Я люто ненавидела все латинские буквы, каждую по отдельности и, особенно, целыми словами. От злости капали слезы, но я выучила эти четыреста слов и восемьдесят фраз для общения с железным ящиком.

Глупой быть обидно, завидно, опасно. А сколько проблем!!!

А если человек ошибочно думает, что он умный, то будут ему грабли-траблы везде. Начиная от короткого замыкания и до неоформленного вовремя наследства.

19:19 

Тапки оставляю только в хорошем месте
Опять матанализ. Хорошо, хоть любимый раздел – пределы. Очередное дитя отправилось на первый курс, и мама послала ко мне – задачки решать. Они думают, что мне лениво, а мне приятно почесать репу и вспомнить молодость. Два часа решали задачки. Хорошо, что девочка – не окончательная блондинка. Только сложение простых дробей и пришлось напомнить. Она даже три примерчика быстрее меня решила. Задачи у них простые. На работу народ иногда такое приносит, что не все и решишь.
Жаль, что у них не будет начерталки. Вот это я очень люблю. Или теория множеств была у подружкиной племяшки – чудная. Я бы тому переводчику, что учебник переводил, на русском языке разговаривать запретила в судебном порядке. Учебник был переведен явно с английского на неведомый язык, но почему-то кириллицей.

23:05 

Тапки оставляю только в хорошем месте
Огромного моря осколок
Плещется в грязной луже,
Вырваться хочет наружу,
Но к морю путь труден и долог
И моря он вовсе не нужен.

URL

aliabu

главная