• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:47 

Тапки оставляю только в хорошем месте
Следующей поворотной книгой была “Иду на грозу ” Гранина. В тринадцать лет я закончила с учебной и детской частью школьной библиотеки и меня пустили к взрослым стеллажам. За это приходилось разносить книги по полкам и заполнять формуляры. Но оно того стоило.
Моя семья жила закрытым кланом, я не была в лагере и не видела семей одноклассников. А в нашей семье люди работали только из-за денег. Работа была долгом. Скрашивало это рабство только наличие денег. Я думала, что так и надо. Что призвание существует только для художественно ориентированных профессий. Но они меня не привлекали.
И вдруг Гранин. Это потом я узнала, что текст с инженерной точки зрения малограмотен. Но меня увлекло. Двери в другой мир не открылись, но как там в Понедельнике – шагни, и ты увидишь. И я поняла, зачем надо идти, но тогда еще не знала – куда.

@темы: Книги

23:16 

Книги.

Тапки оставляю только в хорошем месте
С очень раннего детства и по сию пору читаю очень много. И не читаю макулатуру. И вот что странно, книги золотой тысячи обычно не производили неожиданных изменений в моей голове. Это как магистральная линия, шестиполосная и вез выкрутасов. Великие романы, гениальные пьесы и поэмы. Все было интересно, впечатляло. Но с ними я не спорила, они не вызывали напряжения в понимании.
читать дальше
В результате был потерян интерес к книгам с картинками, к Дюма и прочим приключениям. С любовными романами тоже было сложно.

@темы: Книги

13:10 

Тапки оставляю только в хорошем месте
Это под Москвой
www.diary.ru/~iunskaya/

00:05 

Тапки оставляю только в хорошем месте
На моем кольце с ключами висит вместо брелка маленький ключик от первого компьютера. Уже 22 года. Я на нем делала первые самостоятельные шаги. А до этого была большая ЕС-ка. Там жил коллективный разум.
И вдруг шеф притащил это цветное чудо. Поставил и велел научиться и научить остальных. Научиться было сложно, но научить остальных было почти невозможно. Троим из двадцати четырех просто запретила трогать клавиатуру. Мне даже разрешили в выходные приводить деток и заниматься с ними.
А сейчас в доме два ноута, и мы с сыном общаемся по скайпу. чтобы не кричать и не бегать.
А тот старенький с двумя мегабайтами оперативки вспоминаю как любимого кота.

21:19 

Работа

Тапки оставляю только в хорошем месте
После воскресного трудового дня только сегодня к вечеру пришла в себя. Утром на работе с недоумением обнаружила себя в синих джинсах, я была уверена, что надевала черные. Ладно цвет, так черные - тонкий стрейч, а синие - плотный деним. Как я не заметила? Хорошо, что не пижама.
Переговоры выглядят как шахматы, но кажутся мне боями без правил, или завтраком в саванне. Я уже не хочу в ювелирный. Я хочу в зоомузей.

14:17 

УУУууу

Тапки оставляю только в хорошем месте
Кто где, а я на работе. Перерыв на кофе. И хочется похныкать. Ведь завтра понедельник.

19:18 

Маргоша, я хочу тебя развлечь.

Тапки оставляю только в хорошем месте
Переговоры шли ровно. Я свое отработал и мог поскучать. Мне нравится договариваться именно на чужой территории. На своей я как-то расслабляюсь. А вот на чужой все гораздо интереснее. Туалет непонятно где, кофе гадкий, двери открываются не туда. Можно найти кучу раздражающих мелочей. Все это собирает агрессию и подкачивает адреналин. Главное – не увлечься и использовать завод конструктивно. Вот сегодня все идет мирно, никаких боев без правил. Надо тихо досидеть до конца и просто следить за ходом дела. Мало ли что, кому-то из наших понадобится помощь.
.ткни.
Таких командировок у меня еще не было. То как я играл в волейбол на той неделе – это была разминка. Вот как я работал всю неделю – это было нечто. По-моему, к пятнице народ стал от меня прятаться в туалете. Нормально, конторе польза, мне – двойная. В гостинице падал замертво и спал без снов. В пятницу вечером просто едва дополз до поезда. Было даже интересно – трезвый и совершенно невменяемый. Я просто запретил думать о будущем, выкидывал из головы все, что там еще шевелилось. В поезде укачивало, выметая последние мысли. Я почему-то успокоился и блаженно уснул.

21:03 

Выходные дни

Тапки оставляю только в хорошем месте
Дочитала хороший текст-перевод в режиме редактирования. Он у меня вписан в любимые тексты. Даже въедливое чтение не испортило впечатления. Просто, когда ищешь ошибки, то их и находишь. Настроение от этого не улучшается, текст начинает казаться противным. Но не в этот раз.

Человек напомнил о пережитом прошлом. Три раза по жизни было очень сложно с деньгами, до того, что нечего было есть. И только в первый раз было страшно. А потом - фиг. Даже азарт начинался какой-то. Доказать, что не нагнуть. Не этого надо бояться.

@темы: опыты

20:28 

Работа

Тапки оставляю только в хорошем месте
Терпеть не могу переговоры. Но приходится. Не люблю переговоры с людьми денег и людьми власти. Хорошо договариваться с технарями. Не люблю, когда нужно продавливать свою позицию или держать чужой прессинг.
Вот, когда найден общий язык и решаются технические вопросы, нужно найти путь в задаче. Это самое то.
А еще очень нравится, когда два человека не могут понять друг друга, я пытаюсь понять обоих и начинаю переводить с русского на русский. Объясняю позицию оппонента. Они сначаала дергаются, не понимая - чью я держу сторону, а потом начинают сотрудничать. Вот это бывает восхитительно.
Я даже себе сочинила рассказ из этого.
А еще очень нравится, когда все закончено, просто послушать байки. Потому что, если сразу встать, то пол качается. Меня всегда выматывает переговорный процесс.

@темы: опыты

18:41 

Хотела кота, вот он.

Тапки оставляю только в хорошем месте
Я его могла сфоткать только спящим. Он меня боялся очень. Вот уже год как его пришлось усыпить. Нельзя сказать, что я его любила. Но уважала больше чем некоторых двуногих с паспортом. Он был на удивление достойным существом.



11:08 

Боль

Тапки оставляю только в хорошем месте
Боль имеет свое назначение. Выполняет функцию защиты. Это, пока человек не вмешается.

Вкололи однажды мне наркоз. И причиняли добро. Но фокус был в том, что наркоз не дошел. Может, мало вкололи, может – просто не туда. Но я продолжала чувствовать боль по полной. Болевой шок не начался, меня просто обездвижили. Я лежала и терпела. Но в моей голове все базовые эмоции превращаются в интерес. Я следила за болью и за своей реакцией на нее.

Сначала хотелось сопротивляться, для меня первая реакция на боль – агрессия. Но возможности отбиться не было. Да и глупо отбиваться от врачей. Потом тело пыталось блокироваться. Оно старалось перекрыть сигнал боли и бессмысленно напрягалось. Но этим я мешала врачам и напрасно тратила силы организма. Тем более, что блокировка не срабатывала.

А потом в голове заработала программа “расслабиться и принять все как есть”. Кажется, что просто было слышно, как рвутся привычные связи в мозгах, как искрят и контачат новые цепи и схемы. В голове точка боли из зоны “опасность” постепенно ползла в зону “удовольствие”. Остановить происходящее я не могла. Организм защищался как мог, не задумываясь о последствиях.

Ну и что было с этим делать?

Мне стоило большого труда блокировать в зоне “удовольствие” сигнал боли и восстановить все до нормы. Двадцать лет прошло.

Насилие я не переношу ни на вход, ни на выход. Так что даже экспериментов не стала проводить, любопытство мое точно знает – опыты ставить нельзя.

Но оно там сидит в моей голове, это лечится, но не излечивается. Это заперто, как кладовка в замке Синей бороды.

В книге Лукьяненко я увидела персонаж с таким раскладом, ничего – жить можно. К собственной душевной боли я отношусь с таким же цинизмом.

@темы: опыты

22:38 

фото

Тапки оставляю только в хорошем месте
это я пальто сшила и подружкам рекламировала

08:45 

Мой списочек

Тапки оставляю только в хорошем месте
Пора составить себе списочек текстов. Ну мне как-то не очень нравитсч слово - фанфик.
Пишу в случайном порядке, а не по рейтингу и не всегда достоверно помню название. Потом уточню. Если кому-то будет интересно, поставлю ссылки.

Над Океаном гроза
Правда о Рональде... вся серия
Зона доступа и Блок-пост
Операция Ирландец
Я слежу за тобой - русская локализация
Условно мною названный - Старый клуб
Пепел...
TopSpin Автор: lazy_daze Перевод: Feuerchen Теннис...
Бернгхейм
Добро пожаловать в Техас


Вот что интересно, оно, конечно слэш. Но у половины нет графического секса, а у некоторых его нет совсем. Еще не могу найти пару вещей, названия которых не помню.

10:52 

Не помню

Тапки оставляю только в хорошем месте
Сегодня ехала на работу в метро. Стою на станции, закрыв глаза. Подъехал поезд, открываю глаза и вижу белый мрамор облицовки.
Вдруг в голове всплывает, как год назад я упиралась двумя руками в этот камень, а по раскаленным углям в мозгу металась последняя здравая мысль – если треснешься башкой, то сознание можешь потерять ненадолго, а зрение навсегда. И тогда все будет еще хуже.
Мысль выжила. Хуже не стало. Это было самое дно. Следующей мыслью было – на эти исходные надо ставить задачу и решать ее. В тот день первая производная оказалась в плюсе.
Душа уже не помнит.
Сейчас я озабочена уже совсем другими проблемами. Судьба обещает мне новую миссию. Интересно – какой она окажется. Лишь бы справиться. Я хорошо помню – эти долги отдают, но не назад, а вперед. Я до сих пор должна.
Телевизор купить пока не придется, и это хорошо.

@темы: опыты

21:37 

Интересно

Тапки оставляю только в хорошем месте
Три несвязанных потока информации выдали мне одну и ту же картину - напомнили мне о неоплатном долге, под которым я подписалась тридцать лет назад. Не кровью, просто кивнула головой, когда мне ответили на вопрос - кому отдавать долг.
Я и не забывала никогда, но просто напоминание говорит, что надо будет пахать.
Если бы я была верующей, то помолилась бы. Чтобы открылось мне - куда идти, что делать, как понять.
Но я рассчитываю только на свои силы.
Я могу сделать многое, но хочу сделать правильно.
Ноосфере - я все сделаю. И мне уже интересно.

@темы: опыты

19:45 

Да накрывает преимущественно в выходной

Тапки оставляю только в хорошем месте
Не во всякий, иногда через раз, иногда – реже. Если уехать из дому или просто поболтать по телефону, то может стать легче. Если просто отколупать себя от запекшейся корки.
Да, реально болит. Есть чему болеть. Уже - хорошо. И могут помочь все, к кому просто руку протяну, просто голос подам. И семья, и друзья.
Не хочется такой сильной и умной жаловаться, а придется. Они же не в курсе, что у меня уже кишки на мозги намотались. Я же лицо держу и улыбаюсь.
Так нефиг после этого удивляться чужой реакции на такие актерские способности. Хорошо играю. Доиграюсь до зеленых чертей, вот и будет всем не смешно.
Обычно по жизни это за моим плечом был кто-то раненый или битый. И надо было прикрыть и помочь. Так что выработался условный рефлекс.
Да, мне сейчас очень плохо. Умерли в один день – это не просто так придумано. Потому что непонятно – зачем жить дальше.
Из всех базовых эмоций мною может двигать в положительном направлении только любопытство. Нравится только решение задач. Буду решать задачи.

Вот немного очнусь со здоровьем и продолжу работу над переводом. У меня там заявлен только один. Не пинайте, если терпеть нет сил - переводите, не обижусь.

@настроение: бывает и хуже

@темы: опыты

13:41 

Тапки оставляю только в хорошем месте
12:50 

Три месяца

Тапки оставляю только в хорошем месте
Отвори мне дверь, позови меня сесть у огня,
Разреши мне немного побыть в этот вечер с тобой.
Никогда, поверь, не искал за пределом себя,
Но сегодня мне нужно, чтоб рядом был кто-то другой.

Я пришел молчать о помощи,
Я всего лишь беглец, я не выдержал Света Пути,
Но ты не можешь знать, что значит - быть помнящим,
Дай мне забвенье, позволь мне войти.

Слышишь, я хочу успеть
В эту полночь защиты от холода внешних миров
Отделить и отдалить хотя б на время смерть
От того, что неведомо мне и зовется Любовь.

Дай мне ладонь, скажи мне, что я здесь -
Прикоснись, скажи мне, что я есть

Ближе, обвей мои плечи рукой
И держи меня крепче, так надо - не дай мне уйти.
Ночь все тише, я прошу, подари мне покой,
Помоги мне закрыть эту страшную пропасть в груди!

Я молю как о Причастии -
Удержи мою плоть от распада, восставь мою кровь,
Будь мне спасением, все в твоей власти,
Так влей в эти мертвые руки живую любовь!

Слышишь, дай мне быть,
Отними мое сердце у тех, кто приходит из снов,
Я хочу, но без тебя, поверь, мне просто нечем жить,
Лишь один поцелуй над ключицей - и я полон вновь.

Я прошу, позволь себе посметь,
Подмени собою мою смерть.

Звезды, звезды вокруг и внутри,
И Нефрит есть Священник, и Яшма - есть Истинный Храм

Робкие тени, предвестники близкой зари,
В призрачном танце скользят по сплетенным телам.

Словно в тигле Воскресения,
Прошлое плавится, меркнет и стынет золой.
Ангел над нами - мы скрыты под сенью крыл.
Lel Chimurim - Ночь Защиты плывет над землей!..

© С. Калугин Ночь защиты

Вот это меня просто поразило точностью формулы и приколотило гвоздями.
Я прошу, позволь себе посметь,
Подмени собою мою смерть.
Звезды, звезды вокруг и внутри

Я защищая себя забываю все, что было в прошлом году.

@музыка: С. Калугин Ночь защиты

10:21 

Сижу болею

Тапки оставляю только в хорошем месте
Два дня ломало на работе. Но ни температуры, ни кашля, ни насморка. Просто ломало кости.
В будни надо работать, а в выходные лечиться. А были такие планы!!!
В пятницу с трудом доползла до дома. Пью волшебный чай уже шестнадцать часов. Сегодня к полуночи все безобразие закончится. Но завтра все равно надо сидеть дома.
А температуры так и нет. Лучше бы уж 38, и чтобы выгорело все из тела.

20:20 

Тапки оставляю только в хорошем месте
Привезли два кресла. Теперь в комнате все комплектно. Осталось снять ковер со стены.
Так странно, почти не заниматься хозяйством. Я много чего делаю. Некогда совсем. Мало рабочего дня, мало вечера, мало выходных.
И телика нет. И пока не будет. Сидела бы грибочком и смотрела бы в ящик.
В субботу ездила к подруге, форматировала комп. Стоит теперь пустой, только система, офис и интернет.
Месяц назад прочла совершенно слэшную вещь. Абсолютно никакой нцы, даже не целуются, или я не помню. Только пару раз дерутся. Но круто и затягивает с головой. Вот теперь уже которую неделю сочиняю в голове, что было дальше, душа требует продолжения банкета. А Автор тему закрыл.
А вспомнилось – есть сцена, но не между главными героями, и так, проходная.

aliabu

главная